Piso de 64m2

FechaAgosto 2017
UbicaciónPlaza de Fábrica de Tabacos, A Coruña
ClienteParticular
Reforma integral de vivienda

Nuestra solución

Este cliente llegó a nosotros buscando una solución a sus necesidades de reformar la vivienda para poder ser accesible desde todos los rincones, ya que cuenta con movilidad reducida.
Desde el principio nos entusiasmó el proyecto, porque hacer que una vivienda este diseñada para el bienestar de una persona que no tiene la misma movilidad de una persona para las que están diseñadas el 99% de las viviendas, te crea satisfacción.
Le presentamos nuestro proyecto, adaptándonos a lo que él necesitaba sin olvidándonos del diseño, haríamos que pareciera que fuese un piso de diseño sin adaptación.
Planteamos tumbar todo, y hacer un espacio abierto con una cocina con isla central, donde tuviese a su alcance todo el servicio y electrodomésticos.
Solo dejamos una habitación por lo que le ganamos el mayor espacio posible, haciendo que el pudiera desplazarse por ambos lados de la cama y abrir el armario sin problemas desde su silla. Cosa que antes era imposible porque el espacio que tenía para su habitación le impedía acceder al armario si colocaba la cama.
Otro de los factores que influyó en el diseño es la comodidad de la iluminación. Además de llevar La Luz natural a todos los espacios, mediante la utilización de vidrio traslúcido, se hizo un estudio de programación de luces para que todo estuviera conmutado y así no tener que obligarlo a regresarse para apagar La Luz que había encendido.
El baño paso a ser de visita y de uso personal, por lo que buscamos una composición que cumpliera con las dos funciones sin dejar de lado la estética del espacio.
En cuanto a los acabados escogimos pavimento de pvc con tonalidades de madera natural. La Cocina muy blanca y luminosa con dm lacado en blanco y la encimara en contraste en color gris. A esta le cortamos la visibilidad inicial creando un hall panelado que así vez esconde un armario chaquetero.